Главная > CRM Мебельщик > Добавление нового заказа в CRM Мебельщик

Добавление нового заказа в CRM Мебельщик

При любой сделке с клиентом Вам понадобится зафиксировать её условия в электронном виде, дабы не забыть что же он заказал у Вас и в каком объеме.

Для этого Вам необходимо создать новый документ «Заказ клиента». Журнал документов «Заказы клиентов» хранит в себе список всех заказов клиентов за весь период работы программы 1С Предприятие. Добавлением нового документа Вы откроете окно нового заказа. Далее Вам необходимо заполнить некоторые реквизиты:  клиента, вид мебели, адрес установки, комментарий к заказу. Реквизит «Клиент» — это элемент справочника «Контрагенты», в котором заполняются постоянные клиенты. Благодаря этому Вы сможете отобрать заказы конкретного клиента за определенный период времени. Но если клиент временный, то для таких нужд есть элемент «Розничный клиент».

zakaz1

После заполнения основных данных Вам необходимо приступить к добавлению изделий заказа. Для этого в табличной части кнопкой «Добавить» добавьте новую строку. Укажите наименование изделия, а также его основные характеристики: длин, ширина, глубина. Эти данные не влияют на расчеты в программе и имеют лишь информационный характер. Количество изделий у нас будет только одно.

После ввода названия изделия необходимо добавить составить список материалов из которых оно состоит. Для открытия изделия на редактирование составляющих деталировок Вам необходимо сделать двойной клик мышью на порядковом номере изделия в табличной части изделий или на кнопку «Открыть изделие» на панели инструментов.

Окно добавление нового изделия

На вкладке «Деталировки» в левой части окна отображается список всех деталировок, из которых состоит изделие. Во вкладке «Изображения» отображаются все картинки-чертежи изделия. Список изображений можно редактировать добавлением или удалением, а также переименовать.

После добавления составляющих деталировок Вы можете приступить к их наполнению данными. Данные — это размеры деталей в деталировках «ДСП», «ДВП», «СТЕКЛО», «ПОКЛЕЙКА МДФ», «ПОКРАСКА МДФ», а также номенклатура фурнитуры в количественном исчислении.

Наполнение данными деталировок будет рассматриваться в отдельных статьях по каждому виду деталировок.

При закрытии деталировки в изделие записывается сумма всех деталировок. Именно сумма всех деталировок формирует цену изделия, а также её себестоимость (она скрытно записывается). Открыли деталировку, записали данные, закрыли деталировку, цена и сумма изделия изменились. Все просто. Дальше больше.

 
Категории: CRM Мебельщик

Уважаемый комментатор, я очень благодарен за оставленные тобой комментарии! Мне очень приятно их читать. Но порой встречаются люди, которые просто в наглую пытаются продвинуть свой ресурс, размещая ссылку в комментариях только для того, что бы увеличить ТИЦ. Меня порой просто удивляют такие люди... С недавних пор я стал сносить ссылки, которые идут на откровенный бред, никак не похожий на мой блог. Все остальные нормальные блоги будут опубликованы! Если Вы спамер, проходите мимо! Не тратьте время зря! Я ведь всё равно проверяю каждый сайт на соответствие с требованиями. :)